Seguidores

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Paté de Atum

Boas noites...Hoje Venho por ca uma receita de paté, aqui em Franca come.se muito, em Portugal nao tinha esse habito mas ca ate tenho...lolololol

No proximo sabado vou fazer uma festa de anos o meu Marido faz hoje anos e vamos festeja los com os amigos no sabado!e entao quero algo diferente...Para comecar vou Fazer quirches uma de marisco e outro de peito de frango esfiapado!Vao ser as minhas covaias...hehehehehehe
As entradas vao ser em principio salcichas envolvidas em massa folhada, e o pate de atum com tostinhas....penso que vao gostar...sempre ao menos é algo diferente!!!

Entao a menina Filipa que passou pelo blog e adora cozinhar enviou me muitas ideias entre elas o Paté de atum, camaroes passados pela frigideira, e paes de alho...Amei..Ainda me enviou uma receita de uma bolo...
Ainda nao experimentei nenhuma das receitas...mas hoje vou ver se experimento o pate...

Entao PATÉ de ATUM

(imagem tirada da net)
INGREDIENTES:
  • 1 lata de atum (ou mais) mas dou os ingredientes para 1 so lata de atum

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 cebola bem picada, e salsa

  • Torradas

Preparacao:

Com um Garfo ou por todos os ingredientes na liquidificadora ou com a varinha magica, e transformar tudo ate ficar uma pasta!E depois é so servir nas torradas..Parece me rapido facil e bom...

Camaroes na frigideira

(imagem tirada da net)

  • Camaroes q.b Ja cozido ou mesmo congelado

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • Piri-piri

PREPARACAO:

Numa frigideira larga ponha a derreter 2 colheres (sopa) de margarina, convém ter margarina suficiente pois é a margarina que vai fazer o molho e entretanto descasca e pica 4 a 5 dentes de alho e poe a alourar na margarina, só mesmo até aloura. Logo de seguida coloca os camarões na frigideira, por um bocadinho de piri-piri e deixar fritar um bocadinho ir mexendo para tentar fritar dos doisa lados.

PAO DE ALHO


( Imagem tirada da net)


INGREDIENTES:


  • pão comprido de cacete não precisa ser muito comprido

  • 3 colheres de margarina ou azeite como preferires

  • 4 dentes de alho bem picados

PREpARACAO

Abrir ao meio para fazer 2 fatias, enquanto isso leve 3 colheres de margarina ou azeite como preferir a derreter com 4 dentes de alho bem picados deixe o alho apenas alourar um bocadinho. Com este molho pegue num pincel e pincele as 2 fatias de pão e pode colocar oregãos por cima e levar a tostar no forno.


Tarte de Maracuja


( Imagem tirada da net)


(Esta tarte pode ser feita com as frutas que quiseres laminadas, por ex morangos, ananás, pessego manga etc já fiz assim e tambem fica muito bem.

Ingredientes.

Maracujás ou a fruta que preferires.

1 ou 2 pacotes de bolacha maria ou semelhante.

1 lata de leite condensado magro.

1 embalagem de gelatina de ananás (aqui é da preferência de cada um geralmente faço de ananás porque liga bem com os maracujás mas também pode ser de tutti frutti, frutos tropicais etc ou no caso de ser morangos gelatina de morango etc).

50g de margarina.

Preparação:

Começa por fazer um pacote de gelatina conforme indica nas instruções da embalagem e deixa a refecer um bocadinho enquanto preparas o as outras coisas. Tritura as bolachas maria grosseiramente não pode ficar em pó mas sim tipo areia, e coloca num recipiente. Leva a margarina ao lume para arrefecer e junta às bolachas já trituradas e amassa com a mão deixa arrefecer um bocadinho se não queimas-te, amassa com a mão até a bolacha ficar tipo areia húmida. Á gelatina junta o leite condensado e mexe bem, deixa arrefecer mais um bocadinho até podes levar ao frigorifico enquanto preparas o resto. Numa forma de vidro ou forma de tarte mas sem ser das de fundo amovível porque nestas já tentei fazer e o que aconteceu foi que o líquido saiu todo por baixo e foi um autêntico desastre por isso não convém. Barras com manteiga e com a pasta de bolacha vais fazer a base da tarteira tanto no fundo como dos lados. Ou seja vais forrar a tarteira toda com bolacha isso vai ser a base da tarte. Depois é só colocar o líquido que preparas-te anteriormente com a gelatina e o leite condensado e colocar por cima da base de bolacha até encher. Vai ao frigorífico de um dia para o outro. No dia seguinte abres os maracujás tiras a polpa e espalhas por cima da tarte já fria. Funciona assim com todas as frutas só no dia seguinte quando estiver solidificada é que se colocam as frutas por cima.

Espero que gostem...e nao exitem em deixar ideias...

Um comentário:

  1. Olá! Só para dizer que a foto que arranjas-te é mesmo igualzinha como fica a minha!:) Já experimentas-te? Experimenta e depois diz-me alguma coisa. Beijinhos

    ResponderExcluir