Seguidores

domingo, 15 de julho de 2012

Queques de LARANJA, canela e pepitas de chocolate

28 Queques ( eu como so tinha24 formas enchi um bocadinho mais) e 15 min. ao forno a 180°
Ingredientes:
  •  1Iogurte (eu usei natural)
  • 360g de Acucar
  • 1dl (ou 100ml) de Oleo
  • 3ovos
  • 240g de Farinha
  • ... 1Colher de cha de fermento em po
  • 1Laranja (a receita seria a raspa eu utilizei o sumo como fez no blog onde fui buscar esta receita)
  • Canela q.b (esta ajustei porque quiz)
  • Pepitas de chocolate (tambem ajustei porque quiz)
PREPARACAO:
Bater o iogurte c/ o acucar e o oleo, juntar os ovos batendo um a um!Por fim envolver a farinha, o fermento e o sumo de laranja (ou raspa), e canela.
Distribuir pelas formas se nao for em silicone ou papel (como nao tinha fiz em aluminio mesmo) untar antes com manteiga e farinha!
Antes de ir ao forno espanhar 3/4 pepitas de chocolate por cada forma!
Bom apetite!

Photo by Cecilia Oliveira


Parte da receita tirada do blog http://asreceitasladecasa.blogspot.fr/

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Massa com bacon

Massa cotovelinhos pequenos
Bacon partido aos bocadinhos
creme fresco...

Cozer a massa em agua com sal e um cub de Knorr...
A parte grilhar o bacon (sem sal apenas pimenta branca)

Depois é so juntar tudo numa so cassarola, e ajustar uma boa colher de creme fresco!

Simples, pratico e economico

domingo, 8 de julho de 2012

Tarde de ananas



Receita de um livrinho com pequenas invencoes minhas...
A base...

Rolo de massa brisee( nao é a folhada é a outra lolol) Aquecer o forno a 180° e depois meter a massa a na tarteira durante 15 min!

No entretantos é necessario 3 gemas de ovos, 50g de acucar e bater ate esbranquicar! Por a ferver 25cl de Leite, ajustar ao preparado anterior 20g de farinha, quando comecar a ferver o leite ajustar o leito ao preparado sempre a mexer... depois de ficar liso, ir ao fogo ate comecar a fazer bolinhas! Meter o creme na massa e por frutas a seu gosto...Servir frio!!!

Eu como nao gosto de desperdicar nada bati as claras dos 3 ovos com 3 colheres de acucar, em castelo!! e barrei por cima, o que sobrou das claras em castelo, numa travessa com papel sulfurisado pus colheceres separadas das claras... ficou muita bom...